Z7_OHHGG4G0POJ5706OVAFJ46AA71
Z7_OHHGG4G0POJ5706OVAFJ46AAN0
Z7_OHHGG4G0POJ5706OVAFJ46AAN6

¿Cómo apago y enciendo mi Tarjeta Débito o Crédito por la App Bancolombia?

Abril 26, 2024

No hay límite o restricción para este proceso gratuito. Para hacerlo, sigue estas instrucciones.

Requisitos

• Para apagarla, debes tener tu usuario con contraseña, acceso a los canales digitales y productos activos con nosotros. Para encenderla, también es necesario que tengas inscrita, activa y sin ninguna novedad la Clave Dinámica.

Pasos

1. Ingresa a la App Bancolombia con tu usuario y contraseña, huella o reconocimiento facial. Conoce cómo acceder.

2. Ve al menú Ajustes, en la parte inferior derecha de la pantalla, accede directamente por la opción de Bloqueos o por Seguridad en el botón Bloqueos.

3. Dirígete a la etiqueta Tarjetas y presiona Apagar tarjetas. Despliega la pestaña para ver tus Tarjetas Débito o Crédito, allí se incluyen todos sus tipos como: físicas, virtuales, sticker y manilla.

4. Cuando las veas, ubica la que requieres por medio de su imagen, franquicia y últimos 4 dígitos. Para apagarla, desliza el interruptor en color amarillo y continúa con el paso siguiente. Para encenderla, esta se encuentra en color negro, sigue con el paso 6.
    Esta permanecerá desactivada hasta que la vuelvas a activar en el tiempo que consideres necesario, no hay un tiempo determinado y tú tienes el control sobre tus medios de pago.

5. Miras un mensaje informativo y automáticamente cambia la proyección de la tarjeta a un color opaco.

6. Se valida tu Clave Dinámica, te aparece una notificación e inmediatamente cambia la presentación de esta, junto con el color del interruptor. Averigua cómo inscribirte a Clave Dinámica por la App Bancolombia y cómo desbloquear tu Clave Dinámica.

7. Por último, si recibiste un mensaje por haber encendido una tarjeta y no fuiste tú, revisa lo más pronto posible el estado de esta en la App para apagarla nuevamente, y comunícate con la Sucursal Telefónica para reportar esta situación.

Si presentas inconvenientes y no tienes cómo acceder a la App Bancolombia, usa la Sucursal Virtual Personas y realiza el encendido o apagado de la Tarjeta de Crédito. Para apagar tu Tarjeta Débito, deshabilita las transacciones o modifica los topes de manera preventiva, hasta que puedas entrar en la App nuevamente. Si no tienes cómo ingresar a los canales digitales, llámanos a la Sucursal Telefónica para orientarte sobre lo que puedes hacer.

Z7_OHHGG4G0POJ5706OVAFJ46AAN5
CalificacionPreguntasFaqs
Z7_OHHGG4G0POJ5706OVAFJ46AAF0

Preguntas relacionadas

Z7_OHHGG4G0POJ5706OVAFJ46AAF6

Para resolver inquietudes adicionales o recibir ayuda personalizada.
Z7_OHHGG4G0POJ5706OVAFJ46AAF5
Z7_OHHGG4G0POJ5706OVAFJ46AAF7